Mahasiswa ??

Standard

Apa sih mahasiswa itu,… kenapa “MAHASISWA” (?)

Banyak yang menganggap mahsiswa itu sesuatu yang hebat,… Hebat karena butuh kapasitas intelektual yang lebih, tapi juga tidak mudah karena tidak semua orang bisa menjadi mahasiswa. Memang, orang yang memasuki perguruan tinggi, apalagi PTN, pastilah sebagian besar orang yang pintar (Walaupun tidak semua, “Aku misalnya_hehee”). Tapi tidak semua orang bisa menjadi mahasiswa karena keterbatasan ekonomi, peluang dan intelektulitas. Tapi apakah hanya itu saja artinya menjadi mahasiswa?

Sebenarnya apa sih mahasiswa itu? Dan apa juga yang dibutuhkan untuk benar-benar mewujudkannya? Siswa adalah sebutan untuk orang yang mengikuti sebuah kegiatan pendidikan. Sedangkan maha adalah besar atau lebih. Jadi mahasiswa adalah orang yang lebih dari siswa biasa. Seseorang yang mengikuti pendidikan di perguruan tinggi yang lebih dari siswa SMP atau SMA. Read the rest of this entry

APA YANG DIPELAJARI DI JURUSAN SISTEM INFORMASI ?

Standard

Ini adalah kumpulan dari pendapat orang lain

1. Jurusan cabang dari teknik elektro/ matematika yang lebih banyak mempelajari masalah software komputer; di dalemnya lo bakal belajar matematika, instrumentasi & belajar pemrograman

2. Sistem informasi mempelajari logika pemrograman, basis data, & rekayasa software.

bidang keahlian = informatika teori, basis data, grafic & intelegence, app software, sistem informasi.
prospek kerja = sistem analisis, programmer comp. Read the rest of this entry

Apa itu sistem komputer ?

Standard
Apa itu sistem komputer ?
Pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang sistem komputer. Apa sih Sistem Komputer itu?? ting..mucul lampu kuning hidup..hehe,, ada yang tau gak?? ayo ditebak dulu apa itu sistem komputer?? langsung saja deh kebawah.. monggo :
  • Pengertian Sistem Komputer :
Sistem Komputer adalah kumpulan dari elemen-elemen komputer yang saling berhubungan dan saling berinteraksi untuk melakukan pengolahan data dengan tujuan menghasilkan informasi sesuai dengan yang diharapkan . Dalam sistem komputer terdapat 3 jenis perangkat/ elemen, yaitu hardware, software dan brainware. ketiga komponen ini saling berhubungan erat jadi tanpa ada ketiga elemen sistem komputer tidak bisa berjalan.
  • Elemen Sistem Komputer :
1. Hardware (Perangkat Keras)
Hardware adalah salah satu komponen dari sebuah komputer yang sifat alat nya bisa dilihat dan diraba secara langsung atau yang berbentuk nyata, yang berfungsi untuk mendukung proses komputerisasi. Hardware komputer secara fungsional dibedakan menjadi empat macam perangkat (device), yaitu : Read the rest of this entry

Apa itu software ?

Standard
1.      Pengenalan Software
Software Komputer adalah istilah umum yang digunakan untuk menggambarkan koleksi program, prosedur and dokumentasi komputer yang melakukan beberapa tugas pada sebuah sistem komputer. Istilah ini mencakup application software seperti word processors yang mengerjakan tugas-tugas produktif pengguna, sistem software seperti operating systems yang menghubungkan hardware agar dapat menjalankan software application, andmiddleware yang mengontrol dan mengkoordinasikan sistems distribusi.
                A.    Tipe
Secara praktis, sistem computer membagi software menjadi tiga kelas utama yaitu:
1.      System software
Membantu agar hardware dan sistem komputer dapat bekerja yang termasuk dalam kelas ini adalah operating systems, device drivers, diagnostic tools, servers, windowing syistems, utilities dan sebagainnya. Tugas system software adalah untuk membungkus pemrogram aplikasi sebanyak mungkin dari kekompleksan komputer yang digunakan secara detail, terutama memory dan feature hardware lainnya serta alat-alat asesoris lainnya seperti printer, readers, display, keyboard, alat-alat komunikasi dan sebagainya. Read the rest of this entry

Mengenai Sistem Informasi

Standard

Image

Komponen Sistem Informasi

1. komponen input
input merupakan data yang masuk ke dalam sistem informasi.
2. komponen model
kombinasi prosedur,logika,dan model matematika yang memproses data yang tersimpan di basis data dengan cara yang sudah di tentukan untuk menghasilkan keluaran yang diinginkan.
3. komponen output
output informasi yang  berkualitas dan dokumentasi yang berguna untuk semua tingkatan manajemen serta semua pemakai sistem.
4. kompone teknologi
teknologi merupakan alat dalam sistem informasi, teknologi digunakan untuk menerima innput, menjalankan model, minyimpan dan mengakses data, menghasilkan dan mengirimkan output dan memantu pengendalian sistem.
5. komponen basis data
merupakan kumpulan data yang saling berhubungan yang tersimpan didlm komputer denganmenggunakan softwre database.
6. komponen kontrol
pengendalian yang dirancang untuk menanggulangi gagguan terhadapsistem informasi. Read the rest of this entry

Sistem Informasi Industri

Standard

Pengertian Sistem Informasi

 

apakah yang dimaksud dengan sistem informasi itu……..?

Sistem informasi yaitu suatu sistem yang menyediakan informasi untuk manajemen dalam mengambil keputusan dan juga untuk menjalankan operasional perusahaan, di mana sistem tersebut merupakan kombinasi dari orang-orang, teknologi informasi dan prosedur-prosedur yang tergorganisasi. Biasanya suatu perusahan atau badan usaha menyediakan semacam informasi yang berguna bagi manajemen. Read the rest of this entry